Валюше

Владимир Моисеенков
На зрелость предлагает жизнь экзамен -
Превозмогать несчастия и боль.
Девчоночке с печальными глазами
Досталась драматичнейшая роль.

Ложатся на гитарные аккорды
Потоки недовыплаканных слёз.
Но воля в ней решительно и твёрдо
Преодолеть пытается утёс.

Не задалась начальная попытка,
Очаг семьи загас, не дав огня.
Её душа, как некая улитка,
Зажалась, доброту и свет храня.

Он где-то есть, не в Пензе, так в Рязани,
Посланник долгожданного тепла,
Чтоб девочка с печальными глазами
Своё земное счастье обрела.

6 февраля 2019 г.