Научи...

Даниил Олегович Сорокин
– Ты научи меня любить,
прошу тебя и заклинаю!
я этот дар успел забыть,
зарыть. Теперь, лишь поминаю
и, типа сдержанно скорблю.
Своё фиаско признаю,
ещё, тебе, вот, докучаю.
Подруга милая, молю:

проникнись, сжалься, помоги!
хотя бы сделай вид, попробуй –
надежды свечку разожги
в душе моей промёрзшей, полой.
А вдруг, по сердцу-букварю
вновь обучусь, пусть и не сразу,
из слов сложить простую фразу,
чтоб вслух воскликнуть: «Я, люб-лю!»

Уместно ль кланяться Судьбе,
раз в шоу оной – только зритель?
А что до чувств, я в них себе –
невесть какой самоучитель.
О, да! по части «камасутр»,
я докой слыл, и в блуде гуру,
шалаву выменяв на дуру.
Ветшая, вряд ли станешь мудр...

Напомни навык укрощать
в себе же частый гнев бессилья,
и, наконец, не упрощать
всё то, чем цвёл, дышал, чем жил я.
То нежен, то упрямо груб,
ведь не догадывался вовсе,
что я, распутный однолюб,
единоличник – до и после!

Чужие чьи-то, вскользь мои –
всего-то, гиды по инстинктам.
Нельзя ж Мужчине без любви
впотьмах блуждать по лабиринтам.
Так не устань меня учить!
заставь, простив себя, влюбиться,
как снова слышать, зреть, ходить,
упав, словчиться не разбиться!

Пусть сединою убелён,
довольно многое негоже,
в тебя, похоже, вновь влюблён!
А ты? Соври, шутя, мол, тоже…