Осень-птица

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Артура Наумова
  http://www.stihi.ru/2018/12/10/5983

  Разлучила осень-птица,
  Затушив дождём костры,
  И помчались вереницы
  Облаков седых ковры.

  Ветер гнал по тропам листья,
  Собирал внутри канав,
  Чтоб они смогли укрыться
  От томительных забав...

  Вот и я, как эта осень,
  Сам себе теперь не рад,
  Закружил меня средь сосен
  Красок ярких маскарад.

  И другая поманила,
  Затянула в омут глаз...
  Только вовсе не любила.
  Одинок брожу сейчас.