Колючий свитер

Яна Щербина
Он любил мандарины закатов
И рассветов лимонные дольки.
Упиваясь ветрами-стихами
Он не верил, что будет жить долго.

Раздувал он из искорок пламя
И сжигал все мосты за собою,
Жил как мог, но о лучшем мечтая -
В облака улетал он порою.

Слушал там он русалочьи песни,
Восторгали фантазию виды,
Кружева выплетал из созвездий
Наслаждений вдыхая флюиды.

Возвращаясь в реалии видел,
Что контраст - нереально реальный,
Жизнь не шёлк а колючий, блин, свитер!
Кое-как миражами залатаный!

Так летели недели и годы.
И однажды вдруг понял он истину:
Неудачи ведь все, и невзгоды,
Сам создал он своим легкомыслием.

Избегая решений проблемы,
Вдохновения пил анальгетики,
Рисовал парадизовы схемы,
Обрывал лепестки семицветика.

Волю сжав он решил измениться,
Став строителем личного счастья.
Нелегко над собою трудиться,
Но обилен итог урожая.

Подбодряемый жизни уколами,
Осознав, сделал верные выводы.
Он гордился своими мозолями,
Только мёрз порой в свитере с дырами.

Но однажды услышал он песню,
Как из сна, появилась вдруг - Женщина,
Подарила ему своё сердце,
Без опаски, по-детски доверчиво.

Судьбы слились в одну, совместную,
Свил гнездо он, подобно птаху.
И сплели они вместе чудесную,
Из лебяжьего пуха рубаху.