В память о друзьях

Николай Глухинько
Гляжу не мигая в пространство,
В вечернюю зимнюю даль.
Всё в белом заснеженном царстве,
Прошедшую жизнь мне не жаль.

Не жаль мне прошедшие годы,
Я их с огоньком прожигал.
Друзей только жаль, что уходят,
В тот мир где никто не бывал.

День зимний короткий, короткий,
И солнце на запад ушло.
Мне время прощаться братишка,
С тобою уже подошло.

Вся жизнь состоит из движенья,
Так лучше вперёд чем назад.
И в этой степи белоснежной,
Цветы зацветут вновь опять.