Коул

Юлия Али
Милый мой, чёрный пиджак,
голубая грусть
Утренних накопителей. До свиданья.
Мы улетаем или я остаюсь,
Сонное непричёсанное созданье
В сонме не опоздавших на этот рейс,
В дерзком непостоянстве училищ лётных,
Где каждый встречный хотел бы. Но вышел весь
От мозжечка до подмышек потных.

Милый, держись небрежно и молодцом,
Скажешь, когда равновесие нам не мило.
Скажешь, когда джедай потеряет силу,
но обретет потерянное лицо.
Как и Джон Сноу в проклятой своей зиме,
Как и Раст Коул в обнажившемся прошлом Раста.
Я запишу это все на рельеф камей,
Чтобы прочел ты и что-то отметил красным.


.. И, делового не избежав эскорта,
Образ насмешливый чувствую за спиной.
Как стихи без рифм, как служащую аэропорта
С фиксой в улыбке,
нелепой и неземной.