Город Дождь

Андрей Голота
Мы встретимся однажды в этом городе,
Столкнёмся, словно птицы на лету.
Два мудрых и стареющих, два ворона,
И лето снова вспомним, как мечту
Несбывшуюся, только неизменную,
Но день за день цепляется сильней,
И цепь звучит, позвякивая звеньями,
Так держит нас, но что же там за ней...

Июнь, июль, и лишь немного августа...
Жаль, камни не умеют говорить,
Но выслушать всегда готовы с радостью,
И тайну камень может сохранить.
Два ворона, два вора Камня Времени,
Того, что потеряешь, не найдёшь,
Но рады так и вечному и бренному
В том городе, чьё имя просто Дождь.