Январская смена декораций

Владимир Сафонов 2
Туман и скука любят запираться:
Деревья спеленала кисея...
И вдруг...такая смена декораций:
Мороз и солнце - давние друзья.

Возникло солнце неожиданно,
На улице мороз под двадцать пять:
Алмазов на снегу невиданно,
Глаза они пронзительно слепят!

Явление подобно призраку,
Внезапно вызвало всеобщий шок:
Как будто огненными брызгами
Всем по глазам вдруг сделало щелчок.

Моргают люди, ослеплённые,
Очков-то тёмных нет у них с собой,
И все как будто бы влюблённые:
Стесняясь, вертят дружно головой.

Открыло солнца появление
Богатства красок царственным мазком,
Подняв душевное волнение,
Сердечный ритм наполнив огоньком.