Строки написанные грифельным карандашом

Дмитрий Попарев
Споры  о  живой  собаке  и  дохлом  льве
иногда  заканчиваются  падением  глыбы  льда
с  карниза  или  крыши  шестиэтажного  дома.

Всполохи  памяти  переливаются
красками  февральского  заката,
русло  реки  направленное  в  сторону  Швеции
выводит  мечту  на  курс  нейтральной  свободы.
Где-то  рядом  альпийские  ботинки,  чистый  асфальт.

Хождение  под  Богом,  буквально
хождению  по  улицам  города.
Зимой  заметно  жиреют  голуби,  чиновники  и  депутаты.

Внедорожники  с  синими  мигалками,
потомки  грузовиков  ЧК,  "маузеров",  "студебеккара"  Фокса.
Это  не  попытка  обозначения  парадокса,
а  итог  того,  что  на  университетских  кафедрах
называют  -  развитием  социума.

Универсальный  метафизический  уравнитель,
смерть  -  выводит  формулу  с  четырьмя
доселе  неизвестными :
экипажем  Ту-22,  и  студентом  фармакологом,  -
незабываемая  зима  девятнадцатого  года.

Белое  безмолвие,  Ледяной  поход,  Зимнюю  войну,
может  прочувствовать  каждый
на  собственном  теле,
переночевав  в  Екатерингофском  парке,
на  дальней  скамейке  не  зажигая  костра.
Дожидаясь  часа,  когда  купол  церкви
на  Гутуевском  острове  обозначит
появление  светового  дня.

С детства,  не  хотел  быть  полярником.
Покорять  полюса  и  распевать  песню
про  семидесятую  широту.
   
Внезапное  скольжение  подошвы
по  обледенелому  тротуару
легко  меняет  биографию  индивида.
Но  отчаянные,  одинокие  красавицы
не  отказываются  от  обуви  на  шпильках.

Зимние  велосипедисты  (развивая  Набокова  -               
"велосипедники"),  владельцы  избыточного  адреналина
катятся  в  сторону  марта.  Двухколёсные  манифесты
собственного  восприятия  действительности.


февраль 2019