Молитва

Инна Атаманчук 2
Какое сладкое мгновенье,
Как жизни дар, как дар небес
За боль ,за страх и за терпенье
За одиночество как крест…

Какие сладкие минуты…
Они как свет из темноты,
Проникнувший ко мне как-будто
Из самой нужной мне мечты.

Он пробуждает…согревает…
Меня как-будто бережет…
Он нас с тобой за все прощает,
Что нашу душу мучит, жжет…

Это минуты ни касаний,
Ни поцелуев ,ласк ,тебя,
Ни кратковременных свиданий
Их страсти ,нежности ,тепла…

Ты в моей жизни появился…
Неважно знать тебе ,кем стал.
Но за тебя буду молиться
Молитвой чистой ,как кристалл…

И в эти светлые минуты
Я робко Бога попрошу
Пусть путь не будет слишком трудным
А испытанья-по плечу.

Пускай хранит ,пускай он помнит…
Пускай все беды отведет…
Пускай он душу успокоит
Ее простит, ее поймет.

Чтоб шел по жизни гордо ,смело,
Чтоб в сердце нес в своем мечту.
И знал, что кто-то ,неумело
Но за тебя зажег свечу…