Мнимая весна

Марго Шумилина
Расхворалось небо -
Сопли и туман...
Льёт то дождь со снегом...
Всё сплошной обман.
И температура
Поползла наверх.
Ей нужна микстура.
Не зима, а смех!
Солнце светит ярко,
Неба синева!
В шубе стало жарко.
К нам пришла весна?
И повеселели
Птицы поутру.
Песенки запели.
Ждут они весну!
Вроде календарно
Быть должна зима.
Но пришла нежданно
Ранняя весна.
Поначалу осень
Крала дни Зимы.
Но с неё не спросишь,
Те уж дни прошли.
Ещё чуть и почки
Устремятся ввысь.
Надо ставить точки!
Это что - каприз?
Чудеса Природы!
Где же ты, Зима?!
Зимней нет погоды.
Мнимая Весна...


P.S.   Я над Зимою насмехалась.
       Она обиделась. И вот
       Её терпенье оборвалось...
       Сегодня снег уже идёт.

 

     ( февраль 2019 г.)