Вьюга

Дрокин Александр
А в феврале, а в феврале
Мою судьбу пытала вьюга –
Ветрам пронзительным подруга,
Снегам пушистым колыбель.
                Мою судьбу пытала вьюга.
                И засыпала всю округу
                До самых дальних деревень.

Я шаг ступаю за порог,
И в снег рассыпчатый ступая,
Снежинки с воздухом вдыхаю
Большим глотком, как будто впрок.
                Я, в снег рассыпчатый ступая,
                Проваливаюсь, утопаю,
                С тропы сбиваюсь я и с ног.

Недолго  держит снег мой след.
А вьюга сеет, вьётся, мчится,
В ногах позёмкой суетится,
Как сотня вздорных непосед.
                А вьюга сеет, воет, злится,
                С дороги сбить меня стремится
                И в рыхлый утопить кювет.

Снег закрывает взору даль.
Он студит грудь и рвётся в душу
И залепляет нос и уши.
Повсюду он, куда ни глянь.
                Снег студит грудь и рвётся в душу...
                Но не хочу других я слушать,
                Кто говорит – пройдёт февраль.

Ведь с февралём уйдёт и вьюга.
На смену ей придёт…  метель.
Ветрам простуженным подруга,
Снегам прозябшим - колыбель.
21.01.19 г.