Где путь к счастью?

Юрий Швыряев
Трутся в мозгу нейроны,
Искрами брызжет мысль.
Я обхожу законы.
"Эй,справедливость,держись!"

Мимо проскачут Пегасы, -
Гениев вдаль понесли.
И вырастают Парнасы -
Недостижимы с земли.

И стихотворные строчки,
Как пулемётная дробь,
Скоро окажутся в точке.
Или их кинут в ведро.

Странное выдалось время?
Странное было всегда.
Только в мозгах перемены
Не замечают года.

Вот и приходится часто
Мимо законов идти.
Видно, за призрачным счастьем
Не проложили пути.