Годики - ходики

Валерий Экс
Тоска — Её Величество,
хандра — Её Высочество.
В избыточном количестве
воздвиглось одиночество.

Метёт метель февральская
покруче, чем январская.
Идея завиральская
созрела, как гусарствовать.

Пойти в пургу - развеяться,
авось, да что-то сложится,
рискнуть и понадеяться,
что оптимизм умножится.

Возможно некто встретится,
кто в помощи нуждается.
Ведь доброта-то  ценится,
когда сердца встречаются.

Мечты, мечты..., а годики
всё тикают да фыркают,
как в детстве, помню, ходики
на длинной цепке с гирьками.
 
Натикали, родимые,
годков — считать не хочется.
А вьюга позднезимняя,
когда-то всё же  кончится…

8 февраля 2019