Долгий путь

Наталья Берёзкина
Хочу любить, мечтать,
И жить такою жизнью,
Чтоб в мире созидать
Из творчества канву.

   Шитьём таким, ты, обладая,
   Получишь радости из рая,
   Открывшего врата без лая
   Тому, кто шёл не покидая,

Надежду, Веру и Мечту,
Кто вдохновлял и сеял миро,
Кто нёс гонение, клевету,
Унижен был неоднократно,

  Дарил святую простоту.
  Из взглядов, жестов и улыбок
  Струился Свет на полноту…
  И вовсе не было ошибок.

Ведь так угодно Небесам
Растить дитя своё земное,
Иначе как продлишь ты сам
То путешествие большое…

  Из лет грядущих впереди.
  Тебе придётся их нести
  В век новый, долгий на пути;
  Ты счастье так своё плети,

Чтоб радовались люди, птицы,
Чтоб Вам никто не ставил спицы,
Не погасил огонь в душе,
Тогда Вам  рай хоть в шалаше.

запись  10.02.1995