Украина начала XXI века

Татьяна Мильде
                "Люди всегда, которые делали революцию,
                на другой день узнавали, что они не
                знали что делали".
                Фридрих Энгельс

                "Уроки истории учат тому, что они
                ничему не учат".
                Гегель
               
                "Так идут державным шагом,
                Позади - голодный пёс..."
                Александр Блок



Национализм терзает Украину.
Всех сразил чужих валют жестокий гнёт.
Перед кем опять согнул ты спину,
Мой великий, добрый мой народ?

Україна, ненько, рiдна мати!
Ведь была душа твоя нежна!
Только что с тобою? Нищи хаты,
Песнь твоя раздольна не слышна.

Вновь тоску и горе всем подали,
Против русского всего объявлен бой.
И детей своих вы разбросали,
Старикам своим не дали вы покой!

Вся земля сейчас огнём объята,
На народы снизошёл все Страшный Суд.
Небесами всем назначена расплата
За корысть и алчность, зло и блуд.

Украинцы были с щедрыми сердцами.
Есть предначертанье для славян!
Отбирались истины веками!
Мы вернёмся к нашим родникам!

С нами Бог! Мы вспомним человечность!
Трудолюбие всем на Руси не занимать!
Наш нелёгкий путь уходит в вечность!
Души возродим! Всех не сломать!