***

Эдуард Ээ
Среди забытых старых песен
Среди заросших к деревням дорог
Светило Солнце, как и прежде
Луна в ночи желтела среди звезд

Бурьян поросший в огородах
Кусты на пашнях разрослись
Не слышно шума от народа
Лишь ветер по дворам гудит.

Вороны каркая летают
Следы забравшихся зверей
И тишину от пустоты вдыхают
Цветы растущие на пустыре

Когда то был Колхоз могучий
Земля вся вспахана была
И люди жили дружной кучкой
Их смыслом жизнь наполнена была

Кто все разрушил, разбазарил
Кто ввел Колхоз в пучину бед
Кто крест на людях и земле поставил
Кто здесь ответит - это сон иль нет...?!

Куда не кинь везде деревни
Пустые на земле своей стоят
России нет такой, как прежде
Пишу слова потупив взгляд...