Бродят мысли окаянные...

Александр Светлаков Боезар
Бродят мысли окаянные,
Непокорные, смутьянные,
Может лучше б -были пьяные,
Чаще в Ад ведут, чем в Рай.
Мысли точат душу вечную,
Про  судьбы  суму  заплечную,
Хорошо, хоть не увечную,
Эх гармоника сыграй,
Ты про счастье быстротечное,
Или платье подвенечное,
Не от милого ,а встречного ,
А в тиши  вороний грай.
Те  мечты ,что позаброшены,
Снегом горьким запорошены,
К воплощению не испрошены ,
Камни в поле собирай.
Силы Времени уплачены,
Чувства не на тех потрачены  ,
Дураки все расколпачены,
Наломал так  убирай.
Эх ты  волюшка печальная,
Песнь –грустина изначальная,
И стыдобушка молчальная,
Что ж ты ползаешь-летай!
Песнь печальная, прощальная,
Была близкой, стала дальняя,
Эта боль исповедальная,
Вороная выручай
Вдаль уедет, лучше видится,
Не полюбит , так обидится,
Как подумает , привидится,
Снова пить мне горький чай .
Потоскует и забудется,
Может это только чудится,
Снова в трёх соснах заблудится,
За околицей встречай.
Бродят мысли окаянные,
Не забудутся желанные,
Тени прошлого чеканные
В зыбке месяца качай….
08.02.2019г