Я искал

Москальчук Андрей
Я искал красивую
И нашёл красивую.
Жаль,
Что сердцу милая
Вовсе не она.

Я искал правдивую
И топтал правдивую.
Жаль,
Что с ней, унылою,
Я сходил с ума.

Я не знал про лживую
И поверил в лживую.
Жаль,
Что слишком хилою
Связь с душой была.

Я искал!
Но мнимую.
И нашел!
Но мнимую.
Потому что мнимая
Там, внутри,
Жила.

© Andrew R. Jordache

[октябрь 2018]