Едва лето качнуло назад...

Камилла Рагачурина
Едва лето качнуло назад,
Проведя одну тонкую нить,
Будто вера и только слеза,
Слеза счастья
затмила на миг.

Все усилия, все слова
Позабылись как томный сон.
Будто раньше и не жила,
И не смела почувствовать чуда.
Ты пригрезишься мне во сне
И в моей вдруг появишься строчке.
У нас осень исчезнет на миг,
Заметёт все проблемы буран,
Расцветёт незабудка на ниве,
И останется в сердце весна.

Я в неведении:
Всё лишь слова
И бездумные глупые взгляды
Не порадуют ведь с утра
Первой мыслью,
Начну-ка я снова.

Ты стоишь на перроне,
Прекрасный,
И возделанный не изо льда,
Я так рада тебе,
Но, к несчастью,
Не бывать НАМ с тобой
Никогда.
Ты прекрасен,
Созданье Матео,
Я не в силах смущения скрыть,
И улыбка твоя, без сомненья,
В силах
ВСЁ для меня
Разрешить.
Вдруг, едва ко мне повернёшься,
Обратишь на секунду свой взгляд,
Я воспряну к жизни,
А после
Постараюсь отжить
здесь,
одна.


А забвение накроет твой лик,
Громкий смех разнесётся в округе.
У меня в голове вновь пурга,
У тебя беззаботная скука.