Когда забудут лики наши...

Эдуард Харитонов
Столпам тщеславия людского,
При жизни ставят обелиски.
Но в мимолётности земного
Стоять им в вечной группе риска...

Творец решает, кто святые,
Толпа сама расставит точки.
За все дела свои земные,
Бог судит всех по одиночке...

Желанье  ряженных в короны,
Вкусивших миг короткой славы,
Стать ксерокопией из бронзы,
Поставленной на белый мрамор...

По мне, так просто ставить чаши!
Сосуд из камня, для водицы.
Когда забудут лики наши,
Помянут нас, напившись птицы...