Банкиро-патриотичное

Юрий Куимов
«Лишь один министр финансов
Не обязан знать нюансов,
Что важней принять в конверте. -
Уж, пожалуйста, поверьте!

Мне, как музыканту ноты,
Милы слитки и банкноты, –
Всё ж, в глазах без всякой влаги,
Предпочту металл бумаге.

И советую (чего там!):
Будь хоть трижды патриотом,
Но, как минимум, не путай
Деревянный рубль с валютой».