Министрели

Юрий Куимов
Нам поют министры трели,
Улетая в облака,
Как когда-то менестрели
В злые Средние века:

Всё о том, как трудно, сложно
Человечеству служить,
Как вполне министрам можно
В службе голову сложить.

Верим, верим вам, министры,
Ваша доля нелегка…
Принести б до вас канистры,
Чтоб поддать вам огонька.