Диванный рифмоплёт

Николай Утёмов
Кто целеустремленный –
В ученье лишь влюблен он,
Кому плевать, что дальше, -
Погряз во лжи и фальши.
Кто хочет много – глупый.
Кто ищет грязь под лупой,
Ему не нужно верить –
Он превратится в зверя.
Кто слепо верит в Бога -
Тому лишь в рай дорога,
Кто помыкает верой -
Тем в ад открыты двери.
Кто следует за модой -
Идёт против природы,
Кому плевать на стили -
Живёт в амфипростиле.
Бедняга-трудоголик
Работает в неволе,
Кто вечно отдыхает -
На воле тот скучает.
Смешалось всё в природе,
Волнение в народе,
А смысл волноваться,
Когда надо меняться?!
Не стать обычным средним,
Не быть совсем передним,
А встать посередине
С собою наедине.
Тогда ты будешь послан
К далёким ярким звёздам
И станешь идеалом…
лежа под одеялом.