Материнские слёзы

Сергей Соловьянов
Материнские губы дрожат.
Призрак сына стоит за плечом.
Силуэты славянских солдат
В белом поле видны за окном.

Не унять этих горестных слёз.
Тихо тлеет огарок свечи.
В мутном зеркале треснувших грёз
Отражённый кусочек ночи.

Стая воронов кружит петлёй.
Старый дуб одиноко стоит.
Колокольный нерадостный бой
В заколоченной церкви звучит,

Поминая погибших в бою,
Кто за Родину жизнь положил,
Спасших древнюю землю свою,
Не жалея бессмертной души.