Сирена

Соня Кеннет
Длинные волосы.Коварный взгляд.
Хитрая улыбка заманит любого...
Из тихого Омута не вернуться назад,—
Эта История давно всем знакома...

Там водятся Черти и Нечисти много;
Там Дьяволом правит нависшая Тьма,
Где Ангельский Свет от рук внеземного
Окутает Пламя,— и Судьба решена...

Чуть ты отвлёкся и не заметил,
Как Голос красивый тебя одурил...
Попался в её ты коварные Сети,—
Лишили тебя они всяческих сил...

Она так прекрасна.Воздушно невинна...—
В ней не заметишь нисколько изъяна!
В локонах нежных красуется Тина,
В глазах же наглядно дно Океана...

Влюбился в неё ты с первого взгляда,
Как только услышал Струны души...
Дурак ты!Вкусивший источники Яда..!—
Томиться тебе в останках глуши!

Зачем ты услышал Мелодию сердца!?
Зачем ты послушал колыбельную Песню?!
Навеки закрылась теперь твоя дверца,
Отправив тебя в бесконечную Бездну...

Обманом тебя она заманила,—
Таинственной Магией спрятала взор...
Сокрыта в ней та искушённая Сила,
Которая пишет тебе Приговор..!

Напрасно приплыл ты,солдат оловянный!
Скоро исчезнет весь Мир для тебя...
Зачем ты примчался за ней,окаянной,
При этом себя одного погубя?!

Увидел ты в ней чуть-чуть Искры тепла,
Что с каждой минутой становятся меньше...
И скоро сгорят её Свечи дотла,
Как высыхают Слёзы у женщин.

Она не виновна...Она не специально—
Лишь жизнь её так во Тьму обратила...—
Душа её спрятана под тенью Вуали,
А Сердце её перестало быть милым...

Она не виновна.Всего лишь проклятье,
Которое силой её принуждает
Звать моряков опять и опять..,и
Манить их на остров необитаем..!

Она так устала.Не знает,что делать,
Ведь хочется вновь научиться любить...
Как ей осилить эти Пределы?
Как же ей спрятать манящую Нить?

На берег она Моряка потащила,
В песке оставляя Следы от чешуй...
Чуть подняла его выше затылок
И подарила ему Поцелуй.

Она благодарна ему за Любовь,
Которую он успел оживить...
Не избавиться ей от всех этих Грехов...—
Но больше не хочет она Жизни губить!

Противясь себе,она наклонилась
Легонько послушать Стук моряка...
Убедившись его движению Жилок,—
Хвостом попрощалась издалека.

Парень,очнувшись от Колдовства,
Взором увидел русаличий Хвост,—
Как много же было в нём Естества!—
Как пёстр собой и столь весьма прост!

Вспомнив былое,своих Губ прикоснулся,—
Навеки остались следы поцелуя.—
Разрушились чары,но Огонь лишь раздулся,
Её Облик внутри навсегда образуя...

           <2019>