Размышления о жизни - 2

Елена Которова
Позволь мне ,Господи, до нынешней весны
Дожить и насладиться вешним духом.
Пусть подождет костлявая старуха.
Куратор с хартией, куда занесены

Грехов моих забытых вереницы,
И тех, что исповеданы небрежно,
(Хотя в душе и теплится надежда),
Пускай придержит чёрные страницы.

Дорогу я нашла в конце скитанья,
На ощупь пробираясь. Метод "тыка"
Поводырем по жизни был. И дико
Мне лет безбожных видеть прозябанье.

Но, в адской гордости творя свои "хотенья",
Порой я слышала какой-то тихий голос:
"Бесплоден, пуст на ниве жизни колос,
А время близ, беспечное творенье!"

И день грядущий тот же, что вчерашний.
А счётчик щелкает. Таксист суровый - время.
Спасибо, Господи, за позднее прозренье -
Закаменела брошенная пашня.

Мой Ангел добрый, как я виновата
Перед тобой за прожитые годы,
Когда я в реку жизни, где нет брода,
Пыталась влезть, а ты тащил обратно.

Душа пока - на перелёте птица.
Прости, Отец, за ропот и протесты.
За мой духовный благодарна Крест я.
Мечта заветная - в исход мне причаститься.