В ожиданьи чего-то...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии чужой печали"

«В  ОЖИДАНЬИ  ЧЕГО-ТО...»

...Ожиданьем чего-то хорошего
И приятного теплится день...
Не любви... Не удач... Нет названия
У таких судьбоносных вестей!!!

Только что это?!. Может, Вселенная
Ниспошлёт заревую звезду?!.
Или кто-то волшебный и любящий
Мне исполнит больную мечту?!.

Я не знаю, что долей назначено...
Но дыханья надежд тёплый бриз
Эйфорией в душе отзывается...
И готовит для сердца сюрприз...

...Счастье, милое! Где ты скрываешься?!!
Где влюблённое солнце моё?!!
В слёзной дымке тревоги отчаянной,
Что богата сердечным нытьём?!.

Может, в строчках поэмы раздумчивой?!.
На волнах вспоминаний живых?!.
Или в брызгах фантазий несбыточных?!.
Иль в таимных молитвах ночных?!.

Верю, грусть испарится когда-нибудь...
Одиночество в небыль уйдёт...
Стихнет боль слов жестоко-убийственных...
И сердечко – опять оживёт!!!

...Мне бы только дождаться хорошего...
А былое – понять и простить...
И щемящих обид послевкусие
Всемогущей любовью затмить...