Гимн профессии!

Мария Алейник 2
 Есть в жизни моей основная забота:
Пораньше проснуться, бежать на работу.
С работы лететь, словно дома пожар,
Ведь надо прослушать успеть вебинар.

Ещё надо время найти для доклада.
И в этом вся жизнь и другой мне не надо.
Занятия, конкурсы, планы, доклады.
И это, поверьте, не ради награды.

За этим живое ребячье сердечко.
Пока что - росточка. Пока - человечка!
Но я педагог! За него я в ответе.
И всё, чем живу я, вся жизнь моя - дети!

Они - мой успех и моё поражение.
Я в каждом из них нахожу вдохновение.
Здесь главное вовсе не звуки, не слоги,
Хотя логопед я умелый и строгий.

Но есть ведь гораздо важнее задачи:
Чтоб каждый малыш был успешен и значим.
Чтоб каждый поверил, что он самый-самый!
А  я  его друг, друг такой же, как мама.

Нам вместе любые дела по плечу!
Он хныкать не станет:"Отстань! Не хочу"
Играя, освоим все трудные  звуки.
При этом не будет ни боли, ни скуки!

Научимся складывать слоги, читать
В мир знаний мы будем на крыльях летать.
Волшебный мир знаний ребёнка манИт.
Игра его тянет сильней, чем магнит.

Игра нас научит, игра нам поможет.
В игре и Незнайка быть Знайкою сможет.
Играя, освоим мы трудную речь,
Но главное – душу ребёнка сберечь!

Я знаю, нелёгкая это дорога :
С достоинством звание нести педагога.
Но сколько бы не было в жизни дорог,
С моей не сверну я! Моя – педагог!