На расстоянии ладони...

Андрей Чекмарев
*
На расстоянии ладони
сидели я, вчера, и ты
в насквозь прокуренном вагоне.
Стояли в баночке цветы,
и от воды,  как я,  пьянели.
Их подарил тебе твой муж,
когда в вагон с тобой мы сели
среди московских белых стуж.

Потом уж, где-то под Рязанью,
смотреть ты стала веселей.
Сказала мне, зовут, мол, Таней.
И я представился,  -  «Андрей...»
А дальше всё, как в Робин Гуде.
Мы вместе грабили любовь.
На соболиной чёрной шубе
как чай кипела наша кровь...
*