ЗИМА...

Тома Апрельская
Зима на прочность нас решила испытать,
И градусник застыл на - 45.
Сибирь сковал мороз, закрыты детсады,
И классы наших школ почти  полупусты.

По улице бегом, не отморозить б' нос,
Ведь холод с ветерком целуют нас в засос.               
Ресницы в куржаке, румянец на щеках,
А мыслями уже в весенних тёплых днях!

Спешим в уют домов, в объятия родных,
Морозец на сей раз робит без выходных,
Погоды нет плохой, в народе говорят,
И терпеливо ждут: мороз пойдёт на спад!