По струнам скрипки

Золотарева Мария
По струнам скрипки пробежала нежно трель,
И слышу я весеннюю капель.
Так раздаются звуки моей тоненькой души.
Мне ноты говорят: «Дыши, дыши!
Вдыхай волшебную мелодию дождя,
Которую рождает скрипка для тебя.»
И я дышу и начинаю танцевать,
Как-будто бы по нежным струнам я пытаюсь пробежать.
Ловлю я звуки точными движеньями руки,
Взмах, поворт, прыжок- все мои действия юрки.
И я вхожу сквозь танец в музыку души.
И этот мир, он словно нерушим.
Так скрипка позволяет мне мечтать,
Так скрипка в мире звуков мне даёт существовать.
Там в этом мире множество прекраснейших цветов,
Здесь люди не используют пустых и глупых слов.
Здесь каждый может нежно полюбить.
Здесь каждый может сердце приоткрыть.
И это позволяет мне струна,
Такая тоненькая, но ведь не одна.
Их четверо- таких родных сестёр,
Язык из музыки так ласков и остёр,
Они такие разные, но все
Дают нам в мире звуков пробежаться по росе.
По струнам скрипки пробежала нежно трель,
И слышу я весеннюю капель.
Так начинается мой долгий путь в мирок,
В котором ты всегда не одинок.