Бесит. Часть 2

Сергей Домаев
Бывает иногда такое:
В окно ты смотришь лобовое,
Осмотр ведя перед собою;
Машины за рулём зимою

Ты катишься неторопливо;
На переходах терпеливо
Ты пропускаешь пешеходов,
Собак и их собаководов;

Плывёшь себе по снежной каше,
Не торопясь. Вот жезлом машет
Гаишник и к тебе подходит,
Но нарушений не находит;

Удачи он тебе желает;
К другой машине поспешает.
И вот опять ты за рулём
Сидишь, пристёгнутый ремнём.

По радио поёт Кобзон,
Лирический взяв баритон.
В беспечной неге ты зеваешь;
Машины сбоку пропускаешь.

Так бы и ехал ты, но вот
Твой долгожданный поворот.
Ты терпеливо снова ждёшь,
Как все проедут; cчёт ведёшь

Секундам светофора; и
Летит, рассудку вопреки,
На жёлтый свет на всём ходу
Хёндай на заднем приводу.

Почти уж красный свет горит:
Элантра всё равно летит.
Мол, проскочу, подумал он,
Забыв, конечно, обо всём,

Водитель-торопыга в ней;
И притопил ещё сильней.
Едва успев затормозить,
Ты видишь – катастрофе быть!

Сидишь в машине, тихо ждёшь.
И вот, - удар! И в теле – дрожь!
Хёндай, закрученный тобой,
Влетел дурною головой

В защитную ограду от
Таких безудержных господ.
Чуть пешеходов не убив;
Свой век печальный отслужив;

Хёндай помят, побит стоит;
Течёт с бачка электролит.
Хёндай запомнит навсегда,
Вредна такая чем езда.

Хёндай стоит, открыв капот;
Водитель встал, открывши рот.

Что ж выясняется потом?
Ты виноват – такой дурдом!
На жёлтый ж ехал наш Хёндай,
А ты, давай не нарушай!

P.S.: Ну и, конечно, как тому и быть,
Сей факт меня не может не бесить!

                7.02.2019г.