Ветер

Валерий Старостин
                «Зима. Ветер  в танце кружа,
                Цепляясь за каждую ветку
                Летит в леса грустную клетку,
                Где тени  его сторожат…»

                (Лера Мелихова)
Милая кокетка,
Грезя о любви,
В золотую клетку
Ветер не зови!

Не прельщай неволей,
Не мани собой.
Он повенчан волей
С небом и землёй!

Он судьбой не скован,
Не завязан в узел.
Он любовным словом
Верен только Музе!

Он мечтою дышит,
Напевая звонко! –
Вдруг его услышит
Муза – та девчонка,

Что парит стихами
С солнцем и с луною,
Что молчит – устами
И поёт – душою.

Что грустит украдкой
Ночью у окошка
С синею тетрадкой,
С рифмами – в ладошках…

Ветер прилетает
Белокрылой птицей –
Косы расплетает,
На руку садится.

Пьёт из чистых дланей
Рифм святую влагу,
Чтобы с зорькой ранней
Освятить бумагу

Нежными стихами
С пылкою строфою,
Что испил устами
И впитал душою…

Милая кокетка,
Посуди сама:
Золотая клетка –
Ветру, как тюрьма…