***

Илья Аргентум
В моей смерти прошу никого не винить.
Не зовите попа, не таращьте глаза.
В пальцах Мойр закончилась тонкая нить,
Старой Атропе нечего перерезать.

Видно, руки тряслись у Лахесис-судьбы,
Когда Клото дала ей спряденный конец.
Нити спутался путь, и сплетенья грубы,
И разомкнуты пасти завитых колец.

Нить совьется в петлю, тело сделает шаг.
Хватит бестолку ярких рифмованных слов.
Хватит точек и строк. Все понятно и так.
В моей смерти прошу не винить никого.