Добрый волчонок

Фаина Фанни
Если б волчонок рос среди зайцев,
То не было б в мире волчонка добрей,
Он мотыльков вышивал бы на пяльцах,
И собирал бы цветы для зверей.

Всех угощал бы спелой малиной.
Зверушек и птичек  лесных  бы любил.
Для жаб он лепил бы норки из глины,
И лягушат на себе бы возил.

Так бы и жил, не ведая злобы.
Гуманное сердце и ласковый нрав.
Вырос бы волк, но остался бы добрым,
Жестокий характер свой не познав.

Только в природе так не бывает.
Волчица научит волчонка рычать,
И с раннего детства он понимает,
Надо, чтоб выжить, ему убивать.

Есть он не сможет сено и травку,
Не стоит волчонка за это судить.
Он не щенок, не умеет он тявкать.
Волком рождён, значит волком и быть.

Если бы дали власть человеку,
Наверно иначе устроен был мир.
Но создано всё давно и навеки.
Кто-то ест мясо, а кто-то зефир.