Крик сердца

Святослав Моисеенко
Как трудно,
Трибуном быть на улицах безлюдных,
И чувствовать себя всегда паскудно
Среди толпы озлобленных зверей…
Как сложно,
Всё время делать то, что невозможно,
И жить с оглядкой, очень осторожно,
Без мыслей, чувств и, в общем, без идей…

Как много,
Несчастных и воистину убогих,
Просящих ломоть хлеба у дороги,
Не ждущих правды у церковных стен…
Невольно,
Ты чувствуешь, как сердцу снова больно,
Довольствуясь навязанною ролью,
Устав от бесконечных перемен…

Украдкой,
В который раз с судьбой играешь в прятки,
Поставив всё на честность, без остатка,
Безумье жизни, слёзы и любовь…
Как прежде,
Ещё мерцает искорка надежды.
Есть небо и земля. Ты – где-то между…
И вновь несёт огонь по венам кровь…