Крутые повороты

Виталий Валентинович Стрелков
Крутые повороты,
Ущелья, перевалы,
Порою нет на отдых и минуты.
Упал в дороге кто-то,
И вновь зверей оскалы,
О Господи, Ты видишь как нам трудно.

У многих жизнь бесплодна,
Повсюду лицемерье -
Воюют меж собой друзья и братья.
Всё больше зла в народах,
Нет кротости, смиренья,
С Тобой, Господь, дай сил не разобщаться.

Немного нам осталось
Идти чрез бури, грозы,
Сияет сквозь туманы край чудесный.
Унынье прочь, усталость,
Сомненья прочь и слёзы,
Тебя, Господь, прославим в наших песнях!