Закат над Чёрной речкой

Руслан Пивоваров
Каприз судьбы ли, прихоть власть имущих,
Иль подлость душ – завистливых и злых…
Иль воля сил – извечных, всемогущих –
Тому виной, что глас его затих?

Он – человек! (Хотя, бесспорно, гений!)
И жил, как все: страдал, мечтал, любил.
Был не лишён терзаний и сомнений,
Но, в тот же час, пером свой мир творил.

Алел закат огнём над Чёрной речкой…
Затих январь в предчувствии беды…
Сгорала жизнь поэта тонкой свечкой,
А снег вбирал кровавые следы.

Лил слезы мир, обрушив тьму на город,
За сумраком укрыв свою печаль.
Для гибели поэт был слишком молод,
Но «дама пик» мигнула сквозь вуаль.

Уснул поэт, шагнув при этом в Вечность,
С женой прощаясь в помыслах своих,
В которых были нежность и сердечность,
И жизни прожитой последний стих.

08.02.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ