Маки любви

Ирина Версаль
Луч света спустился с небес освещая,
Раскрывшийся маковый цвет
И губ лишь касаясь, флюиды вдыхая,
Пьянит ароматом рассвет.

Мечтаешь попасть в ту страну зазеркалья,
Где маки сияют во ржи.
Там жизнь расцветает в объятьях признанья,
Уносят любви виражи.

Любовь, словно маковый цвет чёрно-красный,
Где пепел повенчан с огнём.
Магический цвет опьяняет, он властный,
Дурманит - ведь опиум в нём.

Бутон, раскрываясь, охвачен свеченьем
Невинности и чистоты,
Но сила его удивляет сплетеньем-
Коварство в кругу красоты.