я жду тебя

Лена Ратникова
Накрытый стол на две персоны.
Свеча плескается в вине.
Печь догорает,
И узором ложится иней на стекле .

В сенях темно-войдешь неслышно .
Открыта дверь- но ты стучишь.
Сняв шапку робко на пороге,
Меня увидев, промолчишь.

Подброшу  дров ,погрею ужин.
Напротив сев - налью попить.
Ты на рассвете не разбудишь .
Мне до заката бы дожить...

Я по шагам тебя узнаю ,
Не запираю нашу дверь ,
Тебя люблю и ты приходишь ,
Я каждый вечер жду, поверь...