Сквозь кружево...

Девочка Из Твоих Снов
_______________________________________________

Я не знаю, когда войду в город, где жили вдвоем с тобой…
Мне сегодня приснился наш старый, но очень красивый дом.
Я в его зеркалах  —  видела наряд свой  и  взгляд.
Это было давно… так давно, что я позабыла тебя.

Но меня растревожило время, и люди, которые в нём.
Там в других параллелях и снах — мы продолжаем жить.
Знаешь, я чувствую себя на земле чужой и родной,
В этом мире сейчас, где небо –  купол  из древних крыш.

Купол наш истончал, тоньше папирусного листа.
Очертания звезд вижу на той большой глубине.
И всё также Полярная,  отстает на градус, когда,
Я по линии воображаемой строю маршрут во сне.

По дороге туда, — залы Вселенских  библиотек,
Каждое слово и дело записано, мой друг и муж.
Мне приснилось сегодня, как я иду в платье и фате,
Сквозь торжественный церемониальный туш.

Я не знаю, когда войду в город, где жили вдвоем  с тобой…
Но я помню  координаты, где спрятаны эти миры.
Мне сегодня приснился наш очень красивый дом,
Как ты  смотришь в глаза мне,
сквозь кружево белой фаты…

_____________________________________________