Тени

Людмила Лидер
Ползут за мной неведомые тени,
Встречая жадно утро, день и ночь,
А я - словно испуганный младенец,
Пытаюсь тщетно отогнать их прочь!

Но нет от них желанного спасения,
Они повсюду следуют за мной,
Где взять мне сил, хотя бы на мгновение,
И вожделенный обрести покой!

Как тяжело, коль не здоровы дети,
В крови кипит отчаяние и страх,
Ведь ничего дороже нет на свете,
... Тону в слезах, с молитвой на устах...