тсс

Лариса Ладенко
Silence

Мне казалось – я умею ждать годами.
Оказалось – не умею ни черта.
Не хочу просить у Бога “Дай мне .. Дай мне!”
Попрошайничества горе-суета.

Знаешь Сам, что надо людям на потребу.
И не Ты ли говорил “Сердце отдай!”?
Да возьми же! Если надо оно Небу …
Твоя – воля. Твоя – доля. Оправдай.

Осуждённому – куда мне? Приговором –
память мерзостей моих, уныний ад.
В райский сад вхожу разбойником и вором.
Хорошо тут у Тебя! И Ты мне рад.

И того, кто вчера умер (он со мною!),
Ты не прогоняешь. Почему?
Бог ответил мне Великой Тишиною.
И с тех пор не досаждаю я Ему.