заинька

Наталья Зима
- Куда ты,заинька, бежишь?
О чём, мой серенький, дрожишь?
Чего ты хочешь?
На тыщу верст окрест твой лес,
И волк поймает и заест,
И дело к ночи.

- Бегу, рисую на снегу,
В гортани сердце берегу,
Считаю звёзды.
Они как заячьи следы
Через поля, всегда видны.
И я по ним, как пилигрим
В Небесный Иерусалим,
Бегу,невидим, невредим,
Да только поздно.

На месте не было меня -
Поворотить  его коня
От Черной речки.
В Иерусалиме дивном том
Он на крылечке золотом
Сидит и трубочкой дымит,
И в ослепительный зенит
Летят колечки.

9 февраля 2017