Белое, нежное кружево...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Белое, нежное  кружево,
С неба снежинки, как перышки.
Что же застыла не нужною?
Что загрустила, ты, Золушка?
Льдинки не тают хрустальные,
Или ты снегу не рада?
Робко бросаешь печальные,
Милая, Золушка, взгляды.
Ночь опускается странница,
Звездный шатер расстилается.
Где то луна, как изгнанница,
По небосводу шатается.
Кружат снежинки, как перышки,
В гости Зима белокрылая.
Где же ты прячешься, Золушка?
Больно уж сказка красивая.
Вновь бубенцы заливаются,
Снег серебрится, блестит.
В сказках порою влюбляются,
Золушка плачет, грустит.
Знай, эта ночь звездопадная,
Сказка пришла, а не  чудится.
Веришь в любовь, ненаглядная?
Всё что предсказано - сбудется.
Светит луна окаянная,
Туфелька с бала потеряна.
Золушке счастье нежданное,
Матушка фея примерила.
В сердце иголкой колючею,
Рвутся сомнения всякие.
Туфелька к принцу по случаю,
Знай, попадет обязательно.
С неба снежинки срываются,
Ловишь губами их - вкусно?
Сказки  порою сбываются,
Что улыбаешься грустно?