Для А. О

Эльмира Большакова
За сорок вёсен много накопилось -
И изумруды, и алмазы есть,
Но ценность удавалось их узреть,
Когда об них стекло порою билось.

Сюжетом заполняя чистый лист,
То добавляешь красок, то стираешь,
Но яркость их со временем теряешь,-
Мгновенья ведь так сложно сохранить.

Смотря назад через дверную щель,
Не увидать всей полноты картины,
Но можно, оттерев налет с витрины,
Вдруг обнаружить весь грядущий день.

Давая прошлому копаться в голове,
Давая тараканам крошки мозга,
Бросаешь лишний груз в свою повозку, -
Не лучше ль продвигаться налегке?

Слагая сказку о далеких днях
И отпустив мечту свою на волю,
Хоть невозможное ждет поперек дороги,
Всегда есть то, что побеждает страх.


10.05.2018