Раскаты грома..

Александр Заболотный 2
Раскаты  грома  всё  сильней  и  ближе...
Идёт  волна  грозы  навстречу  нам.
А  ветер  яростный  клонил  деревья  ниже
И  с  рёвом  свои  песни  распевал.

Опасно  быть  в  грозу  незащищённым.
Не  стоило  с  судьбой  играться  нам.
Укрыться  в  Храме,  даже  не  крещённым,
Спастись  от  искр,  летящих  к  проводам.

Не  мы  писали  правила  спасенья,
Мы  просто  шли,  спасаясь  от  дождя.
И  взглядов  наших  соприкосновенья,
Как  будто  Богом  данная  стезя.

Твоих  не  слышал  мыслей  потаённых,
Не  угадал,что  будет  через  час,
Когда  с  надеждой  юнности  влюблённой
Смотрел  в  озёра  твоих  нежных  глаз.

Гроза  прошла.  Дворы  дождём  умыты.
Жизнь  суетой  заполнила  дома.
Мгновенья  бури  мною  не  забыты...
Да,  ты  об  этом  знаешь  и  сама.