Сила поэзии

Эльмира Большакова
Я жизнь свою запрятала в тетрадь,
Моим отчаяньем исписаны листы.
Отдельных строк невидимая рать
Встает на страже мира и любви.

Ворочаюсь в ночи от туповатой боли,
Полков моих солдаты на пути.
О, дайте, дайте мне поэта томик,
Я вдохновлюсь и выстрою стихи.

Дрожу в волнении, под рампой стоя,
Гитара еще спит в руках моих.
Раскройте предо мной поэта томик
И я сыграю и спою любимый стих.

За книгами не видно древо полок
И большинство, конечно, о любви.
Ах, отыщите среди них поэта томик,
И я любую прозу превращу в стихи.

Стою перед мольбертом, словно гномик,
Не в силах передать весны мотив.
О, дайте, дайте мне поэта томик, -
Я вдохновлюсь и нарисую свежий стих!

На поле брани сотни погребенных
И каждый правду нес в сердца других.
Помочь не сможет им поэта томик,
Но он поможет нам, пока еще живым.

16.05.2018