Текстура памяти

Эльмира Большакова
У памяти забавная текстура:
То плоская, то рябь во все концы,
То мимо проплывает фурнитура,
Кочующая по всему пути.

А там, за гладью, разразилась буря
И ожидается сильнейший камнепад.
Под лупой капли видно на текстуре,
Без лупы - горками уложен град.

На тихой зелени увязнувшей трясины
Кувшинки кружевами расцвели,
Перед трясиной - перевал из глины,
А вдалеке - песочные мосты.

В развалинах за гипсовым оврагом
И за шипами пожелтевших роз
Грустит едва заметный след помады
И плавится в углях сожженных грез.

В текстуре памяти полно невнятных пятен,
Они как облака с фильтрацией слоёв.
Первоисточник сутью всем понятен,
Но от эффектов изменился он давно.


17.05.2018